听新闻
放大镜
江苏丰县院:丰县人民检察院召开纪念“五四”运动100周年青年干警座谈会
2019-05-07 11:29:00  来源:丰县人民检察院

  为纪念五四运动100周年,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,4月30日丰县检察院举办了纪念“五四”运动100周年青年干警座谈会。丰县院领导班子成员与院团委、青年干警代表共话。

  会上,来自我院不同部门、不同岗位的青年干警们以“青春心向党建功新时代”为题结合各自工作岗位畅谈了自己对“五四”的理解及感悟。

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中说——青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中说——青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  “苔花如米小,也学牡丹开。”年轻的丰检人置身于这伟大的时代,也必将用激情与良心、敏锐与执着、蓬勃朝气与浩然正气,把青春镶嵌在庄严的检徽下,编织进美好的中国梦里!

  丰县检察院党组书记、检察长于能文首先向青年干警们致以节日的问候,并亲切寄语青年干警:“五四”精神即爱国、进步、民主、科学。希望青年干警们继承和发扬“五四”精神,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为青年检察力量,要始终加强理论学习,坚定理想信念和政治方向;始终站稳人民立场、自觉践行人民检察为人民的根本宗旨;始终秉持公平公正理念,认真履行法律监督职责;始终保持昂扬向上的朝气,用责任和担当书写精彩人生。让青春在为检察事业、为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

  编辑:吴晓娟