听新闻
放大镜
徐州丰县:以案为鉴,我院召开警示教育会
2018-08-14 09:40:00  来源:丰县检察院

  为进一步加强警示教育,严明纪律规矩,坚定不移推进从严治检、政治治检、纪律治检,强化过硬检察队伍建设。8月10日上午,丰县检察院召开全院警示教育会,会议由我院党组副书记、副检察长李兴海主持。党组成员及全院干警、聘用制人员参会。

  会上丰县纪委县监委派驻第十一纪检监察组组长金淼在会上宣读了高检院《关于10起检察人员违纪违法案件的通报》,并领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《丰县党员干部“八小时之外”行为规范“20条严禁”》。

  我院党组书记、检察长于能文针对本次警示教育内容向全体干警提出了五点要求:一要旗帜鲜明讲政治,加强理论学习,始终严守政治纪律和政治规矩;二要坚持从严治检不放松,认真落实“两个责任”,全面加强党风廉政建设;三要深入开展警示教育,举一反三查找、整改自身存在的问题,进一步规范司法行为和机关管理工作;四要坚持以党建带队建,把思想政治工作延伸到“八小时以外”,树立和维护检察机关的良好形象;五要以纪律作风建设为保障,深化检察改革,全面推进各项检察工作健康发展。

  编辑:吴晓娟