“道德讲堂”助力青年干警成长
2017-12-13 16:24:00  来源:  作者:吴晓娟

为了弘扬传统文化,倡导青年干警要从传统文化中寻找精神支柱,树立“诚恳待人、诚信守诺、诚实肯干”的良好道德风尚,128日上午,一场以“修为政之德,养浩然正气”为主题的道德讲堂在丰县院会议室举办。

青年干警应树立什么样的成长观?你一定会在丰县院的青年干警成长论坛中找到答案。

 

 

 

 

树立什么样的成长观,直接决定着我们怎样看待成长进步,如何实现成长进步。今年我院新招录了7名青年干警和6名聘用制书记员,他们80%都是90后,其中大多数是本科毕业,还有两名干警是研究生毕业,他们都具有较高的理论水平,但工作经验不足。我院注重创新青年干警培养机制,以“成长论坛”、“道德讲堂”为平台,采取以老带新、相互交流、主动学习的方法,帮助青年干警提升综合素质和司法能力。青春承载理想,奋斗成就未来。在于能文检察长领导下的院党组认为:青年干部践行正确的成长观,不但要有理想、信念,还要坚守理想,在火热的建设实践中实现自己的人生价值。希望他们不仅在自己的岗位上做出杰出的成绩,更能在丰县院工作的过程中不断成长,有所收获。

  编辑:吴晓娟