江苏省检察机关2017年公开招聘书记员公告
2017-02-23 17:13:00  来源:

 根据中共中央和江苏省委关于推进司法体制改革的要求,江苏省检察机关书记员原则上不再占用中央政法专项编制,主要实行聘用制管理。为建设一支正规化、专业化、职业化的司法雇员性质书记员队伍,根据江苏省委组织部、省委政法委、省编办、省检察院、省财政厅、省人力资源社会保障厅《关于推进江苏省检察机关书记员管理体制改革实施方案》等规定,江苏省三级检察院公开招聘977名书记员。现将有关事项公告如下:

一、报名条件 

(一)具有中华人民共和国国籍; 

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法; 

(三)具有国民教育大学专科及以上学历(含2017年应届毕业生); 

(四)具有计算机速录技能(记录速度100字/分钟、准确率95%以上); 

(五)20周岁以上、35周岁以下(1981年3月1日至1997年3月20日期间出生)。具有江苏省检察机关书记员工作经验(已在江苏省各级检察院从事合同制书记员工作)报考所在检察院的人员,或者具有计算机速录特殊技能(取得国家速录师以上职业资格证书)的人员,年龄可放宽至40周岁(1976年3月1日以后出生); 

(六)具有正常履行职责的身体条件。 

以下情形不得报名: 

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的; 

(二)被辞退未满5年的; 

(三)曾被开除公职的; 

(四)涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未作出结论的; 

(五)因其他原因不适合在检察机关工作的。 

二、报名程序 

(一)网上报名 

2017年3月1日9时至3月20日16时,考生从报名网站www.91job.gov.cn相应栏目(报名入口:2017年3月1日正式开放)登陆网上报名系统,按照要求提交个人信息和本人近期免冠正面2寸电子照片(35×45毫米,jpg格式,大小在20kb以内)。报名信息备注栏中应注明以下情况: 

1.参加岗位技能资格审查和岗位技能考试时采用何种输入法、速录法(如:搜狗拼音、极点五笔等); 

2.是否持有国家速录职业资格证书,何年何月取得,何等级(速录员、速录师、高级速录师); 

3.是否属于享受国家最低生活保障的城镇家庭和农村绝对贫困家庭人员。 

报考人员只能选择一个职位报名(职位表见附件1)。 

(二)资格审查 

2017年3月25日(周六)至26日(周日)(具体时间另行通知)进行。资格审查内容包括两项: 

1.报考条件资格审查。由各设区市检察院会同各招聘基层检察院组织实施。考生需携带身份证、学历学位证书(2017年应届毕业生提供毕业生推荐表)、国家速录职业资格证书等材料及复印件进行资格审查。 

2.岗位技能资格审查。由省检察院视情会同各设区市检察院组织实施。方式为计算机速录(需要专业速录工具的请自备)。具有国家速录员以上职业资格证书的视为岗位技能资格审查通过。 

两项资格审查均通过的考生视为资格审查通过,方可进行网上缴费。 

(三)网上缴费 

2017年3月28日9时至3月31日16时,报考人员到报名网站查询是否通过资格审查,通过资格审查的考生网上缴纳考务费。缴费标准为100元/人(享受国家最低生活保障的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,先在网上缴费,参加笔试时凭相关单位出具的证明材料经审核后办理减免考务费手续)。未按期缴费者视为自动放弃考试。 

(四)网上打印准考证 

2017年4月5日9时至4月7日16时,报考人员到报名网站下载并打印笔试和岗位技能考试准考证(笔试和岗位技能考试一般安排在